Уже скоро, 25 октября состоятся местные выборы.

Некогда сильная и мощная партия «Батькивщина», которая имела наиболее разветвленную систему партийных представительств по Украине и, в частности, на Закарпатье, сильно потеряла в рейтингах.

Это стало одной из основных причин передачи партийных организаций местным князькам и денежным мешкам по всей Украине.

Не исключением стала и Закарпатская область, которая отчетливо выделяется передачей областной и районных организаций экс-нардепу от «Партии Регионов», участнику скандальной стрельбы в Мукачево 2014 года — Михаилу Ланьо, по прозвищу «Блюк».

На днях Юлию Тимошенко встретили представители добровольческого батальона, задали руководительнице партии прямой вопрос о передаче власти в Закарпатье наркотическому картелю.

В Виноградовском районе партийную организацию передали под руководство Юрия Довбака, известного как основного распространителя тяжелых наркотиков — метамфетамина и кокаина.

Юрий Довбак

Одним из представителей БЮТ в областной совет также стал скандальный экс-глава Виноградовской РГА Михаил Русанюк.

Напомним, в августе 2018 правоохранители задокументировали преступную деятельность председателя Виноградовского РГА Михаила Русанюка. Они установили, что чиновник организовал «схему» взяточничества. За заключение договоров на выполнение работ, услуг за бюджетные средства без соответствующего согласования требовал и получал от представителей бизнеса неправомерную выгоду.

В данном случае за заключение договора на поставку планшетов для инклюзивного образования (для больных детей) и пересчет бюджетных средств в соответствии с выполненными условиями договора председатель РГА требовал 25 000 гривен взятки. Средства последний получал в несколько этапов. Задержали его во время передачи «транша».

В этом скандале также замешана тогдашняя заместитель Михаила Русанюк Наталья Костелеба-Веремчук, которая также, согласно свидетельства, получала долю из этих откатов. Экс-глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, несмотря на все доказательства, отчаянно защищал своего подчиненного. Пока Нацполиция не рассекретила телефонные разговоры и не выяснилось, что и он знал, обо всем, что происходит в Виноградове.

Как видно из видео, лидер партии уходит от ответа на вопрос — почему именно эти личности баллотируются в органы местной власти от ее партии? Надеемся, что оценку кадровой политике сознательные закарпатцы сделают на избирательных участках 25 октября 2020 года.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube