Как сообщает «Украинская правда«, Служба безопасности Украины под процессуальным руководством Офиса генерального прокурора завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера и помощника-консультанта депутата этого же совета Алексея Левина в организации нападения на Екатерину Гандзюк.

Председатель Службы безопасности Украины Иван Баканов заявил:

«Все материалы готовы, сотрудники СБУ профессионально сделали свою работу и собрали доказательную базу, которая позволит четко довести позицию обвинения в суде. Надеюсь, что это дело будет рассмотрено в первую очередь. Исполнители и заказчики убийства Екатерины Гандзюк получают заслуженное наказание».

Владислав Мангер подозревается в организации нанесения тяжких телесных повреждений Екатерине Гандзюк, которые привели к ее смерти. По версии следствия, такие действия были совершены по предварительному сговору с Алексеем Левиным.

Мангеру и Левину инкриминируют преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 28 и ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины.

Владислав Мангер известная и публичная персона. Кроме того, что он был председателем Херсонского областного совета в который был избран от ВО «Батькивщина», он — с 2012 года первый вице-президент Федерации бокса Украины, которую возглавляет известный украинский бизнесмен Владимир Продивус.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube