В четверг парламент наконец попытается рассмотреть проект закона № 8488, цель которого — решить вопрос «евроблях». Авторы этой законодательной инициативы обещают упростить жизнь украинским водителям и перекрыть поток нелегального транспорта из Европы. А тем, кто жить по-новому не захочет, грозят штрафы, и притом немалые. Об этом – подробнее.

"евроблях", "евробляхи", законопроект № 8488, европейские номера, штрафы, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Фото: mirgorodinmeheart.pl.ua

Кнутом или пряником?

Итак, внесенный на рассмотрение парламента проект Закона Украины № 8488 («О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторых законодательных актов Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины») предусматривает существенное усиление ответственности, то есть увеличение размеров штрафов за нарушение правил ввоза на таможенную территорию Украины легковых автомобилей и управления ими без государственной регистрации.

Образно выражаясь, кнута больше, чем пряника. Водителям полезно знать, что этот закон устанавливает единый срок наложения административных взысканий по делам о нарушении таможенных правил – 6 месяцев со дня обнаружения правонарушения.

На сегодня для одних видов нарушений таможенных правил установлен срок в 6 месяцев со дня совершения правонарушения, а для других – в 6 месяцев со дня обнаружения правонарушения.

Таким образом, лица, нарушившие таможенные правила по ввозу автомобилей (к примеру, год или два года назад), не смогут избежать ответственности.

Устанавливается административная ответственность, если одно лицо ввезло автомобиль для личного пользования, но им на самом деле не пользуется, а отдало другому лицу, а также если машину завезли для личного пользования, а используется она для предпринимательской деятельности (например, как такси).

Увеличиваются и размеры штрафов за нарушение сроков перемещения транспортных средств личного пользования в таможенном режиме транзита.

В настоящее время за превышение срока более чем на 10 суток штраф составляет 8 500 грн. Депутаты предлагают установить штраф за превышение срока от 10 до 20 суток – 8 500 грн, от 20 до 30 суток – 85 тыс. грн, более чем на 30 суток (а также за потерю или разукомплектацию транспортных средств) – 170 тыс. грн, или их конфискацию по решению суда.

Это очень много. Сравним: если в результате ДТП будут нанесены по вине водителя телесные повреждения средней тяжести другому лицу, то максимальный размер штрафа за такое преступление составит всего 11 900 грн. Получается, «евробляхи» у нас – величайшее зло?

Увеличиваются также штрафы за нарушение сроков перемещения транспортных средств личного пользования и транспортных средств коммерческого назначения в таможенном режиме временного ввоза.

Сегодня за превышение срока более чем на 10 суток штраф составляет 17 тыс. грн. Предлагается установить штраф за превышение срока от 10 до 20 суток – 17 тыс. грн, от 20 до 30 суток – 85 тыс. грн, более чем на 30 суток (а также за потерю или разукомплектацию транспортных средств) – 170 тыс. грн, или их конфискацию по решению суда.

Интересно, что предоставляется возможность составлять протокол о нарушении таможенных правил даже при отсутствии лица, которое привлекается к административной ответственности, с последующей его передачей такому лицу по сообщенному им или имеющемуся в органах доходов и сборов адресу.

Го есть если, например, автомобиль завез иностранец из той же Польши или Чехии и уже на территории Украины «товар» передали другому лицу, то протокол могут составить именно на такого нерезидента. И неважно, что его не было во время выявления правонарушения.

Также вводится административная ответственность за управление водителем транспортным средством, в отношении которого нарушены сроки его временного ввоза и/или перемещения в таможенном режиме транзита, которое используется для целей предпринимательской деятельности и/или получения доходов в Украине, которое передано во владение, пользование или распоряжение лицам, которые не ввозили такое транспортное средство на таможенную территорию Украины или не помещали в таможенный режим транзита.

Первый штраф составит 8 500 грн, а повторное в течение года – 17 тыс. грн с лишением права управления транспортными средствами на срок один год и с оплатным изъятием транспортного средства или без такого.

Полицейским, в частности, предоставляется право останавливать транспортные средства, которые зарегистрированы в другой стране, для выявления передачи таких транспортных средств во владение, пользование или распоряжение лицам, которые их не ввозили на таможенную территорию Украины или не помещали в таможенный режим транзита.

Положение законопроекта относительно увеличения штрафных санкций вступают в силу через 180 дней с момента его опубликования. То есть за это время лица, которые сегодня используют нерастаможенные иностранные машины, могут и должны пройти необходимые процедуры. В частности, провести государственную регистрацию своих легковых автомобилей.

Что не так?

Конечно, в каждой законодательной бочке меда есть своя дополнительная ложка дегтя. Не без этого.

Законопроект № 8488 определяет совершенно иные правила игры. Как ни крути, но это повлияет на показатели государственного бюджета. Однако вопреки требованиям ЗУ «О Регламенте ВРУ» и Бюджетного кодекса Украины, проект подан без соответствующих расчетов.

А поэтому предлагаемые размеры штрафных санкций никоим образом финансово-экономически не обоснованы. Почему появились именно такие цифры, а не другие, непонятно.

Кроме того, проект закона устанавливает ответственность за утрату автомобиля, который завезли на территорию Украины и не растаможили в установленном законом порядке. Несмотря на это, к ответственности будут привлекаться и те лица, у которых изъяли автомобили из пользования и владения вопреки их воле (например, в результате кражи).

Да, и не забываем об экологической норме. Закон отменяет ограничения соответствия экологическим нормам для легковых транспортных средств, которые были в пользовании, при их оформлении и регистрации.

Это позволит использовать в Украине транспортные средства, которые загрязняют окружающую среду. Простыми словами, их газами будем дышать мы с вами и наши дети.

Итак, смогут ли новые правила качественно урегулировать ситуацию с засильем «евроблях» и не ограничить при этом права сотен тысяч отечественных водителей, увидим уже очень скоро.

ИСТОЧНИК Владимир Пилипенко/112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube