Печерский суд закрыл дело относительно совместительства, которое возбудила НАПК, в отношении лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

Об этом Ляшко сообщил журналистам после заседания суда.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, суд закрыл дело, Ляшко, нардеп, Украина

«Это сфальсифицированное дело, я точно знаю, что я ничем другим, кроме депутатской деятельности не занимаюсь. Они скрыли доказательства отсутствия в моих действиях правонарушения. И они сфальсифицировали протокол», — отметил он.

Ляшко отметил, что намерен идти на следующие президентские выборы, поэтому старается соблюдать закон.

«У меня большие амбиции, я хочу победить на президентских выборах, я хочу, чтобы мы победили, поэтому мы дуем на холодную воду … Прежде чем что-то делать, я думаю. Я не нарушаю закон. Это моя позиция», — отметил он.

Ляшко при этом заявил, что хочет инициировать внеочередное заседание Верховной Рады для рассмотрения проекта об импичменте, снятия депутатской неприкосновенности.

В свою очередь прокурор в этом деле Валентина Сеник объяснила, что она не выступала стороной обвинения.

«Это не обвинение. Это соблюдение  протокола. Обеспечение прокурора в рассмотрении протокола в совершении административного правонарушения связанного с коррупцией», — сказала она.

Сеник заявила, что не увидела доказательств вины Ляшко в деле. Так, по ее словам, НАПК заявляла, что Ляшко является одним из акционеров общества. «Однако такие доказательства в регистрационном деле, а это первоисточник, отсутствуют», — заявила Сеник.

Она отметила, что «уполномоченное лицо НАПК составило протокол на основании своих внутренних убеждений и полученных доказательств». Решение суда может быть обжаловано.

Напомним, сегодня во время слушания по делу Ляшко депутаты Радикальной партии и «Блока Петра Порошенко» устроили потасовку.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube