Скандальный законопроект о внесудебном блокировании СМИ появился в повестке Рады ночью. Его могут рассмотреть уже на сегодняшнем заседании парламента. 

законопроект, Украина, ВРУ, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

изображение из открытых источников

В повестку дня Верховной Рады в ночь на четверг, 5 июля, было добавлено голосование за скандальный законопроект 6688 о внесудебном блокировании сайтов, внесенный депутатами от партий власти — БПП и Народного фронта.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщила медиа-эксперт, главный эксперт по стратегическим коммуникациям общественной организации (ОО) Информационная безопасность Татьяна Попова.
Законопроект могут рассмотреть уже на сегодняшнем заседании парламента.

«Высокая вероятность, что сегодня к вечеру мы получим одновременно: досудебное блокирование любых сайтов (возможно именно вашего или сайтов ваших любимых антикоррупционных программ), украинский аналог Роскомнадзора, а также невозможность в дальнейшем обсуждать аналогичные действия любой ветви власти, потому что это подпадет под пункт о «оказании воздействия на принятие решений или совершения или несовершения действий органами государственной власти или органами местного самоуправления, должностными лицами этих органов, объединениями граждан, юридическими лицами, или привлечение внимания общественности к определенным политическим, религиозным или иным взглядам виновного (террориста)», — отметила Попова.

Она подчеркнула, что в очередной раз призывает депутатов не голосовать за законопроект, а граждан и общественников объединиться для недопущения прохождения подобных законопроектов ни сегодня, ни в будущем.

ИСТОЧНИК Корреспондент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube