Голосование в Раде за закон о статусе захваченных территорий Луганской и Донецкой областей станет «лакмусовой бумажкой» для того, чтобы выявить народных избранников, имеющих шкурные интересы в нынешних неконтролируемых экономических отношениях с ОРДИЛО.

Голосование за закон ,статусе ,захваченных территорий ,Украина ,новости ,Begemot

Такое мнение высказал в ходе пресс-конференции на тему «Статус оккупированного Донбасса. Как прекратить спекуляции?» народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Надеюсь, на третьем году войны, парламент выполнит свою прямую функцию и законодательно определит статус оккупированных территорий, назвав их такими в законе. Здесь не нужно изобретать велосипед, есть опыт с Крымом, который официально признан оккупированной территорией», — добавил нардеп.

Он является соавтором упомянутого законопроекта №3593-д «О временно оккупированной территории Украины». Он зарегистрирован в Раде еще в июле прошлого года. Тымчук уверен, что принятие закона нивелирует любые спекуляции по поводу экономической блокады оккупированных районов востока Украины.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube