Совладелец и руководитель студии «Квартал 95» Борис Шефир, брат первого помощника президента Владимира Зеленского Сергея Шефира, заявил, что с президентом России Владимиром Путиным можно договориться о прекращении войны на Донбассе.

Шефир, Зеленский, заявление, Путин, переговоры

Такое мнение высказал он в интервью «Детектору медиа» в четверг, 30 мая. Среди первых необходимых шагов для этого Шефир назвал отмену закона о языке.

«Им что, нравится воевать? Вы думаете, Путин – маньяк, который любит пострелять в живых людей? Он что, псих? Он умный человек. Да, у него имперские амбиции. Но можно же договориться. А если нет, то будем объявлять настоящую войну. А то что это такое: одной рукой воюем, а другой рукой торгуем? Очень важно желание хотя бы одной стороны, иначе для мира нет перспектив», – заявил советник Зеленского.

«Мое отношение к войне такое, что я понимаю — ее затеяли, чтобы подзаработать денежек и с той, и с другой стороны. Все подзаработали, только нас разорили с вами», – добавил он.

Шефир также поделился своей позицией касательно закона об украинском языке. «Закон о языке нужно отменить и принять нормальный закон. Это первый шаг для отмены войны», – высказался он.

Кроме того, Шефир также раскрыл, какую роль он сыграл в штабе Зеленского. Бизнесмен рассказал, что писал предвыборную программу действующего президента, а также помогал составлять ему речи.

Отметим, Борис Шефир является родным братом первого помощника Зеленского Сергея Шефира.

ИСТОЧНИК Обозреватель 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube