«Закон Савченко» писался в интересах преступного мира и главная его цель – лоббирование интересов организованной преступности. Такое мнение высказал бывший глава Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, "Закон Савченко", Украина

По его словам, ошибочно считать, что «Закон Савченко» принимался под конкретного человека.

«Думаю, что этот закон не принимался под конкретного Зварыча или конкретного Лозинского. Если взять случай Лозинского, то у него конец срока был в 2020 году. Досрочно он мог выйти в 2016 году. Вышел весной, а мог выйти осенью. Это слишком дорого, чтобы принимать отдельный закон для человека, чтобы перекрыть полгода разницы», — отметил он.

Как подчеркнул Старенький, закон принимался в интересах криминалитета и часть нардепов знала о возможных последствиях.

«Даже сестра Надежды Савченко в эфире одного из телеканалов подтвердила, что закон разрабатывался преступным миром. Заключенные одного из львовских следственных изоляторов передали проект закона ей, та передала Надежде, она подписала… Не верю, что часть народных депутатов не знала, какие последствия будут. Знали они о последствиях, но воспользовались этим вопросом. К сожалению, мы видим, что связи с организованной преступностью выползают неприкрыто… Основная цель закона – лоббирование интересов организованной преступности», — подытожил он.

Ранее Старенький заявил, что «закон Савченко» никак не влияет на условия содержания подозреваемых в СИЗО и является одной из причин всплеска преступности в Украине.

 

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube