Женщина, которая исчезла при загадочных обстоятельствах на неподконтрольной территории Донбасса, находится в подвале так называемого «Министерства госбезопасности» террористов.

заложница, Донбасс, подвал, "Министерство госбезопасности", Сорокина, наручники, обыск, уголовное производство, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом сообщили в «Медийной инициативе по правам человека». Как стало известно, Елена Сорокина пропала 30 октября прошлого года. Все это время друзья и знакомые безуспешно пытались ее найти. Сейчас выяснилось, что Елена – в заложниках.

Сорокина – владелица магазина зоотоваров в г. Первомайск Луганской области. Женщина жила одиноко — ни семьи, ни близких родственников, поэтому ее исчезновение заметили не сразу.

«Елена ежедневно общалась по телефону с теми, кто уехал из оккупированных территорий или выходила в соцсети. Но 30 октября на связи она не появилась, а телефон вообще был выключен», — рассказала МИПЛ подруга Елены.

Друзья пришли в квартиру женщины и сразу поняли, что с Сорокиной произошла беда.

«Первое, что увидели — белье, которое Лена сушила на улице: несмотря на то, что накануне вечером и ночью шел дождь, никто его не снял. Также в комнатах горел свет. Коты в квартире были испуганы и голодные. И последнее — на столе были вещи одной из полочек, словно кто-то что-то быстро искал. Было очевидно, что Сорокина исчезла при загадочных обстоятельствах», — подытожила ее подруга.

заложница, Донбасс, подвал, "Министерство госбезопасности", Сорокина, наручники, обыск, уголовное производство, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Впоследствии друзья узнали, что Сорокину 2 ноября 2018 привозили домой в наручниках. Сопровождали ее люди в военной форме и масках. В квартире происходил обыск.

В каком состоянии и где сейчас находится Елена Сорокина, неизвестно. Вероятно, считают друзья, представители незаконных вооруженных формирований обвиняют ее в «шпионаже в пользу Украины».

Поскольку родных у Сорокиной нет, ее друзья от своего имени обратились в полицию в Киеве и уже открыто уголовное производство. Другое заявление друзья отнесли в Службу безопасности Украины.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube