В Киеве во вторник, 27 ноября, крупный торгово-развлекательный центр Ocean Plaza заблокировали члены националистических организаций.

Киев, Украина, Ocean Plaza, катастрофа, митинг, новости, бегемот, begemot

Они принесли к центральному входу шины и не пропускали вовнутрь ни работников, ни посетителей. Комплекс начал работу только около 12:00.

Как сообщил очевидец митинга Владимир Сидоренко на своей странице в Facebook, акция проводилась против российских собственников бизнеса в Украине. Ее участниками стало несколько десятков человек.

«Российские олигархи ведут бизнес в Украине при помощи этого одоробла (ТРЦ. ‒ Ред.), которое тут стоит уже с 2012 года», — сказал один из участников протеста.

Киев, Украина, Ocean Plaza, катастрофа, митинг, новости, бегемот, begemot

В группе «Киев Оперативный» в Facebook также сообщили, что в ТРЦ были заблокированы все входы и выходы. Демонстранты заявили, что весь бизнес страны-агрессора на территории Украины нужно национализировать. Они разрисовали стены здания лозунгами «Геть московський бізнес!»

Как пишет издание, общее количество митингующих составило около 50 человек. Правоохранители вели с ними переговоры.

Киев, Украина, Ocean Plaza, катастрофа, митинг, новости, бегемот, begemot Киев, Украина, Ocean Plaza, катастрофа, митинг, новости, бегемот, begemot

Как писали, 26 ноября на первом этаже ТРЦ Ocean Plaza неизвестные бросили дымовую шашку. Из-за задымления пришлось провести экстренную эвакуацию всех работников и посетителей.

Этот торгово-развлекательный центр и ранее становился объектом акций радикалов, которые выступали за его закрытие. ТРЦ является собственностью российского бизнесмена и друга президента РФ Игоря Ротенберга, генподрядчика строительства Крымского моста.

Формальный владелец Ocean Plaza — компания «ИС «Лыбидь», конечными бенифициарами которого являются сестра Игоря Ротенберга, Лилия, и Андреа, Сюзанна, Джейпракаш Валлабхи.

В июне 2018 появилась информация, что компания Игоря Ротенберга «ТПС Недвижимость» ведет переговоры о продаже Ocean Plaza, однако сделка не была завершена.

После этого, в июле 2018, участники националистической организации С14 разрисовали и обклеили флаерами здание ТРЦ, бастуя за закрытие российского бизнеса в Украине.




Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube