В понедельник вечером, 14 ноября, народных депутатов от «Блока Петра Порошенко» Светлану Залищук и Мустафу Найема исключили из состава международных делегаций во время заседания фракции.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Найем, Залищук, исключили, международных делегаций, ВР, Украина

Об этом заявил нардеп Алексей Гончаренко,

По данным издания, инициатором отзыва стал Игорь Кононенко. Формальным поводом стало членство депутатов в «Демальянсе».

Фактически мы действительно их отозвали. На фракции было принято решение в отношении всех депутатов, отзываем из делегаций тех депутатов, которые являются членами других партий. Поскольку они заявили, что являются членами «ДемАльянса», это решение касается в том числе их,– сказал Гончаренко.

Залищук и Найем не присутствовали при рассмотрении этого вопроса. Залищук объяснила, что не пришла на заседание, поскольку имела встречу.

Как известно, Залищук была заместителем члена Постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, а Найем – членом Постоянной делегации в Парламентской ассамблее НАТО.

И как стало известно, «Блок Петра Порошенко» отозвал Мустафу Найема с должности заместителя председателя фракции.

Об этом сообщил председатель Верховной Рады Андрей Парубий на пленарном заседании.

Как отметил спикер, такое решение приняли на заседании фракции.

Нардеп Мустафа Найем убежден, что за исключением его и депутата Светланы Залищук из международных делегаций стоит президент Петр Порошенко. Об этом он написал в Facebook.

По его словам, Игорь Кононенко, который стал инициатором отзыва «никогда не интересовался составом парламентских делегации и в принципе вопросами международной политики».

ИСТОЧНИК http://24tv.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube