Заместитель министра культуры Украины Тамара Мазур при обсуждении расследования журналистов о застройке Лавры на заседании подкомитета по взаимодействию с гражданским обществом комитета Верховной Рады по вопросам противодействия и предотвращения коррупции оценила материал как «политическую предвыборную кампанию», а обнародованные данные о масштабной перестройке на территории Лавры — информацией 10-летней давности.

 застройке Лавры, Киев, расследование, памятник архитектуры, Киев, Украина, новости,  Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Об этом сообщают журналисты программы «Схемы», передает Радио Свободы.

«Если проследить все те публикации и активность в прессе вы увидите, что вся эта активность происходит в июне-июле исключительно начиная с 2007 года. Сегодня мы тоже имеем июнь и тоже имеем канун сессии ЮНЕСКО. Почему эта активность не появилась зимой? А очевидно потому, что именно через месяц стартует предвыборная кампания на должность директора Киево-Печерской лавры. И это большая политическая предвыборная кампания … И это так же нужно учитывать и очень трезво оценивать все то, что появляется в прессе», — заявила Тамара Мазур.

Она добавила, что журналисты «ничего не раскрыли, это информация 2007 года».

В то же время в расследовании речь шла о новых объектах строительства и перестройке на территории Лавры в течение 2011-2017 годов, оно базировалось на материалах фотофиксации уволенных работников Киево-Печерского заповедника этого периода, зафиксированных соответствующими актами.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube