Заместитель главного редактора Cosmopolitan Ukraine Евгения Плихина опубликовала циничный пост о похоронах погибшего на Донбассе бойца «Альфы» СБУ, Героя Украины Дениса Волочаева.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

Затем она удалила публикацию, заявив, что изначально «не разобралась в ситуации». В соцсетях активно комментируют посты журналистки.

Заместитель главного редактора Cosmopolitan Ukraine Евгения Плихина попала в скандал, опубликовав пост о похоронах погибшего на Донбассе бойца «Альфы» СБУ, Героя Украины Дениса Волочаева. Плихина написала в Facebook, что похороны Волочаева – это «языческий обряд, после которого все пойдут обедать», затем удалила пост, заявив, что изначально «не разобралась в ситуации».

«В СБУ умер какой-то, по всей видимости, не последний человек. Вытащили всю структуру на двор и потребовали сделать соболезнующие выражения… Господи, думаю, я даже не по дресс-коду. Как неудобно. И в ушах еще этот веселый немецкий хип-хоп. Ну я и чудовище. Не хватает только чепчик в воздух кинуть и стопочку егермейстера опрокинуть. А потом подумала: ну, камон. Устроили тут языческий обряд, сейчас дядю, которому уже не так уж важно, в дубе он или в сосне, по всему Киеву поносят – и обедать. Кто тут еще чудовище?!» – написала она.

Пользователи соцсетей не остались равнодушными к публикации Плихиной. «ГОРДОН» собрал разные реакции.

Скриншоты удаленного поста Плихиной опубликовала в Facebook журналистка Валентина Быкова. Позже она сообщила, что Плихина пожаловалась на ее пост – и соцсеть его заблокировала, но она снова смогла обнародовать скрины.

«В таких случаях надо увольнять заместителя главного редактора журнала Cosmopolitan Ukraine. Потому что репутационные потери глянца будут значительно больше, чем польза от сотрудницы, не умеющей пользоваться Google, не читающей новостей, не понимающей, на каких темах можно хайповать, а на каких – моветон», – поделилась мнением юрист Анна Маляр.

«Все равно, в принципе, что думают и говорят одноклеточные. Они есть в каждом обществе. Главное – чтобы элиты были с высшими ценностями», – отметила журналистка Татьяна Даниленко.

«Вы уже, наверное, видели этот скрин. Заместитель главного редактора Cosmopolitan Ukraine Евгения Плихина на своей Facebook-странице обхохотала похороны снайпера Дениса Волочаева. Нашего героя, который погиб на Донбассе. Она потом убрала этот пост. Извинилась. Но страшно другое. Я вижу таких «плихиных» каждый день. Это маникюрша, это девушка на ресепшне, это портниха, это продавщица мандаринов… Они живут в своем маленьком обывательском мирке, смотрят российские сериалы, и им абсолютно безразлично, что происходит в стране», – подчеркнула журналистка и блогер Алена Яхно.

«Мы потеряли двух специалистов, замечательных людей, которые отдали жизнь за нашу свободу и мир. Не позволю порочить честь офицеров какой-то ракушке. Пишу письмо в главный офис Cosmopolitan», – написала соосновательница и совладелица волонтерской организации TacCat Александра Завальная.

«В целом не люблю показной национализм и гражданский милитаризм, однако есть вещи, которые я не могу и не буду терпеть. Я знаю, что у меня много общих знакомых с Евгенией Плихиной, и поэтому публично хочу заявить, что это пост человека низкой морали. Несмотря на проникновенные посты и популярность среди молодняка«, – отметил управляющий партнер креативного агентства Michurin, волонтер Дмитрий Логгинов.

«У меня с Евгенией Плихиной 29 общих друзей! Сутки – и удаляю вас из друзей», – заявила бывшая и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун.

Блогер Владимир Коваль выступил в защиту Плихиной. «Наблюдаю за травлей, развернувшейся в отношении Жени Плихиной (обычный день в интернете). Женя написала неудачный пост, который мог показаться оскорбительным части людей. Осознав деликатность ситуации, Женя моментально его удалила и извинилась перед всеми, кого могла задеть. Абсолютно нормальный поступок и адекватная реакция», – написал он.

Блогер Алина Шубская считает, что «тупануть может каждый». «У меня тоже есть смешная история про похороны. Конечно, важен контекст и кого хоронят. Евгения Плихина не знала, кого хоронят, и сразу извинилась, как только узнала. Да, я считаю, что для публичного лица ситуация не очень и надо сначала жевать, а потом говорить. Но то, что несется в комментариях, – это жесть», – поделилась мнением Шубская.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube