Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что МОЗ рекомендует украинцам не ходить в общественных местах без средств защиты во время карантина, а также объяснил, чем медицинские маски лучше респираторов. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

Ляшко отметил, что хоть маска и малоэффективна, но её стоит носить каждому. Он заявил, что МОЗ рассматривает всех людей как «потенциально больных», так как даже во время инкубационного периода человек может переносить коронавирус.

Он отметил, что средства защиты, такие как медицинская маска или респиратор, уменьшают радиус распространения выделяемых человеком бактерий с 1,5 метра до 10-15 сантиметров.

В то же время Ляшко считает, что респираторы с клапанами выдоха могут защитить того, кто её носит, но никак не других людей. Он добавил, что выдыхая, больной человек может через эти клапаны выделять и инфекционные возбудители.

Напомним, что по состоянию на 10:00 2 апреля в Украине подтверждено 804 случая заболевания коронавирусом, из-за которого умерло уже 20 человек. В связи с этим, Кабинет министров запретил до окончания карантина посещать людям общественные места без средств защиты (масок или респираторов).

ИСТОЧНИК Корреспондент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube