Разведка пяти западных стран выдвинула предположение, что Китай намеренно утаивал важную научную информацию о вспышке коронавирусной инфекции еще на ранней стадии её распространения. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

Отмечается, что уже в конце прошлого года китайская власть знала о распространении Covid-2019 от человека, в то время как официально была зафиксирована массовая заболеваемость только 20 января 2020 года.

Официальное заявление Пекина в ВОЗ о начале вспышки эпидемии было направлено 31 декабря того года. По утверждению разведки, накануне под китайскую цензуру начали попадать интернет-запросы про уханьский рынок и про уханьскую пневмонию.

1 января рынок в Ухане закрыли без предварительного предупреждения, исключая при этом возможность взять пробы у животных для определения того, какое из них является разносчиком инфекции.

Днем позже, по заявлениям разведки, комиссия по охране здоровья в Хубэе дала указание генетикам прекратить тестирование коронавируса и избавиться от всех исследуемых образцов.

В общем докладе спецслужб заявляется, что медикам, которые осмелились воспротивиться указу, угрожали. Все научные статьи на эту тему начали проверять органы здравоохранения перед их публикацией. Также под табу попало разглашение структуры вируса.

До середины января КНР отказывался от международной помощи в изучении вируса и всячески подавлял данные о нем, не позволяя выйти за пределы страны.

В своих данных разведка заключает, что китайские правители поступили «лицемерно» и «халатно» в ситуации с распространением коронавирусной инфекции и утаиванием информации о её реальных масштабах и угрозе.

По состоянию на 3 мая, в мире 3,44 млн человек заболели коронавирусом, из них более 244 тыс. умерли.

ИСТОЧНИК Daily Telegraph

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube