Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что запасов угля на ТЭЦ на отопительный сезон 2017-2018 гг. накоплено достаточно, передает «ДС».

По словам министра, к концу ноября запасы угля энергетических марок на складах украинских ТЭС выросли на 22% — до 1,32 млн тонн. К декабрю, — до 1,76 млн тонн.

«Запасы на складах энергогенерирующих компаний растут, поставки происходят регулярно. За ноябрь мы увеличили почти на 400 тыс. тонн количество угля газовой группы, не только за счет импорта, но и за счет собственной добычи. Нет причин для беспокойства — в отопительный период украинские ТЭС будут обеспечены топливом», — заверил Насалик.

Что касается антрацитового угля, от поставок которого из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей Украина отказалась в марте 2017 года, на сегодня его покупают в ЮАР и Соединенных Штатах.

«Весь антрацит мы вынуждены импортировать. Мы возим его из ЮАР, США и небольшие объемы из России для Луганской и Славянской ТЭС», — сообщил министр энергетики.

Согласно энергетическому балансу, Украине до конца года необходимо импортировать 4,7 млн тонн энергетического угля.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube