«Укртрансгаз» опубликовал интересные и, как показывает практика, всегда актуальные данные по запасам газа в подземных хранилищах Украины. Согласно представленным на суд общественности цифрам, на 8 июля 2017 года наши хранилища пополнились на 3,828 млрд кубометров газа и на сегодняшний день составляют 11,928 млрд кубометров.

Begemot  ,новости ,Украина ,Укртрансгаз ,опубликовал ,актуальные данные

Как отметили любители калькуляции, это значение на 21,5% превышает значение за аналогичный период 2016 года, однако, на 2,1% меньше показателя 2015 года и на 17,7% запасов 2014 года. С другой стороны, не забываем, что Украина уже более 500 дней не закупает российский газ, чем и объяснима разница с 2014 годом.

Так же, стоит напомнить, что для безболезненного входа в отопительный сезон Украине необходимо заполнить хранилища до октября на 16 млрд кубометров. Хотя, в прошлом году отопительный сезон стартовал с 14,7 млрд кубометрами, и никто не замёрз.

С другой стороны, очень сильно сомневаюсь, что отопительный сезон 2017/2018 пройдёт гладко в самой России, активисты которой страстно желают украинцам «холодомор» который год подряд. Ведь как показывает статистика, в богатой на газ России без отопления проводят зиму куда больше населения, чем в Украине.

zloy_odessit, «Информационное сопротивление-ЮГ»

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube