Родители погибшего в стоматологической клинике Мариуполя 2-летнего мальчика показали медицинское свидетельство о смерти сына, которое им было выдано в тот же день, 22 июля.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia,новости, Украина, смерти,  стоматологическая клиника

В нем указывается, что причиной смерти ребенка стала механическая асфиксия, наступившая из-за закрытия верхних дыхательных путей инородным теплом (марлевым тампоном и интубационной трубкой).

«Пять человек не заметили один тампон, пять человек стояли и смотрели. Они просто его удавили!»- не сдерживая эмоций, говорит отец мальчика Константин.

Он возмущен, что сразу им рассказывали о наркозе.

«Нам говорили: сделали общий наркоз, ребеночек уснул, поэтому начали тампонировать ( рот необходимо томпонировать во время наркоза, чтобы слюна не попала в бронхи, и человек не захлебнулся — прим.авт.). Выпал один тампон, и они этой трубкой его просто запихнули», — сообщил страшную версию Константин и добавил, что ребенка из стоматологии выносили уже синим. Наступила клиническая смерть. При вскрытии был обнаружен тампон, в котором содержалась химия.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia,новости, Украина, смерти,  стоматологическая клиника

Родители рассказывают, что не раз пытались лечить зубы ребенка в городских клиниках, но ребенок очень тяжело переносил походы к стоматологу. Приходилось после этого отпаивать его травами, чтобы восстанавливать психику. Когда узнали, что можно лечить зубы ребенку в медикаментозном сне, прошли все анализы, сделали кардиограмму. Все было в норме.

В то же время, как пишет 0629 со ссылкой на источник, клиническая смерть 2 -летнего мальчика наступила через 20 минут после начала лечебных действий.

Как стало известно из собственных источников в клинике, которые просили не называть их, ребенок был подключен к аппарату вентиляции легких, и трубка стояла в легких.

Узнать, что же произошло в трагическую субботу по версии руководства частной стоматологической клиники, изданию не удалось. Адвокат анестезиолога, вводившего пациента в медицинский сон, сообщила, что они с клиенткой приняли решение не давать никаких комментариев до тех пор, пока не будет завершено расследование.

Напомним, что 22 июля в Мариуполе 2-летний мальчик умер на приеме у стоматолога одной из частных клиник. По предварительной информации, ребенок умер из-за того, что врач ввел его в состояние общего наркоза.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube