Резонансный законопроект за авторством нардепа от «Слуги народа» Георгия Мазурашу предполагает внесение новой статьи в Кодекс об административных правонарушениях Украины.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Спортивный журналист, а ныне народный депутат Мазурашу пояснил, что это его личная инициатива, он ни с кем предлагаемый документ не обсуждал и надеется, что тот не нарушает ничьих прав.

И, в то же время, рассказывая о своем законопроекте, использует фомулировку «мы с коллегами предлагаем».

В соответствии с вносимыми положениями документа, за «гей-пропаганду» будут предусмотрены разного рода штрафы за «пропаганду», «публичную пропаганду» и «пропаганду должностным лицом».

Правозащитный ЛГБТ-центр «Наш мир» уже дал свою оценку такой возможности, отметив, что данный законопроект демонстрирует полную поддержку российской политики и является, по сути, копированием российского движения за «традиционные ценности».

В своем заявлении организация отметила, что считает шансы на принятие данного закона нулевыми. Однако, его даже гипотетическое принятие сделает Украину изгоем среди стран свободного, демократического мира.

«Руководству «слуг» стоит обращать внимание на подобные «инициативы» своих депутатов, которые абсолютно не соответствуют тем принципам, которые партия декларирует и идут в разрез к политическому курсу государства», — подчеркивается в заявлении правозащитного ЛГБТ-центра «Наш мир».

ИСТОЧНИК ТЕЛЕГРАФ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube