Решение о запрете в Украине «георгиевской» ленты, которая стала символом российской агрессии в Крыму и на Донбассе, отложит выполнение Минских договоренностей.

Украине, Захарова, Бегемот, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Begemot, begemot.media, Сирия, Россия, о запрете в Украине, георгиевской ленты, МИД РФ

Об этом заявила спикер Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

«Это (запрет на распространение и производство георгиевской ленточки в Украине. — Ред.) дополнительный элемент разжигания ненависти и вражды, и фактор невозможности воссоединения людей в целом ряде регионов. Это даст еще больше поводов для того, чтобы откладывать еще на более долгий срок выполнение Минских договоренностей», — отметила Захарова.

По ее словам, это решение не повлияет на Россию.

«Вы же прекрасно понимаете, что это никак не повлияет на то, что происходит с Россией, но это окажет колоссальное негативное влияние на внутренние процессы в самой Украине», — добавила она.

Напомним, Верховная Рада поддержала законопроект №2987, которым предусматривается запрет на изготовление и пропаганду георгиевской (гвардейской) ленты в Украине. Соответствующий проект закона в целом поддержали 238 народных депутатов.

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube