Польские СМИ заявили, что Главе Украинского института национальной памяти Владимиру Вятровичу запретили въезд в Польшу. Первой об этом написала газета Wiadomosci.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, Вятрович, Вятровичу, Польше, институт национальной памяти, национальной памяти

Недавно глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что его министерство составляет перечень украинских чиновников, которым запретят въезд в Польшу. Официально никаких фамилий не называли.

По информации издания, МИД Польши не намерен раскрывать перечень фамилий украинцев, поэтому все, кто в него попадет, узнают об этом только на границе.

Посол Украины в Польше Андрей Дещица в комментарии Громадському сообщил, что украинская сторона проверяет эту информацию.

«Официального подтверждения пока нет. Это же ссылки на догадки одной из газет», — сказал Дещица.

Владимир Вятрович тоже прокомментировал возможный запрет на въезд для себя.

«Уже несколько лет является персоной нон-грата в России. Сейчас говорят получил запрет въезда в Польшу. Меня больше беспокоит не ограничение собственного передвижения, а то, что демократическая Польша зазвучала в унисон с авторитарной Россией», — написал он в Facebook.

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube