В городе Брест в Беларуси водителям маршруток запретили вешать на зеркала «георгиевские» ленты, флаги и религиозную атрибутику. Поводом послужила жалоба местной жительницы.

Об этом сообщает «Белсат TV».

Беларусь, Россия, РФ, Украина, Донбасс, война, георгиевская ленточка, сепаратисты, новости, ленты

Брестчанка Ирина Лавровская увидела у водителя маршрутки на лобовом стекле георгиевскую ленту и попросила её снять, на что получила отказ в грубой форме. После этого пассажирка написала жалобу директору коммунального транспортного предприятия «Брестгортранс».

«Брестгортранс» совместно с брестским горисполком попросили у неё прощения, а также сообщили, что провели собрание о недопустимости размещения в общественном транспорте различных флагов и религиозной атрибутики.

Как поясняет издание, оранжево-чёрную ленту начали избегать в Беларуси через год после того, как она «фактически стала символом российских оккупантов и пророссийских сепаратистов в Украине».

Запрещать ношение «георгиевской» ленты в республике не стали, но предложили альтернативу: красно-зелёную ленту цветов государственного флага с цветком яблони, которая символизирует май, когда была одержана победа нацисткой Германией.

ИСТОЧНИК Белсат TV, Tjournal

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube