Канцелярия медицинского инспектора Нью-Йорка не будет разглашать причину смерти постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина, сообщает Associated Press.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, разглашать, причину смерти, Чуркин, США, Россия

По словам пресс-секретаря Джули Болсер, указание о неразглашении данной информации дал офису юридический отдел города.

Кроме того, 24 февраля не раскрывать причины смерти Чуркина потребовал Госдепартамент США, поскольку даже после его смерти дипломатический иммунитет сохраняется.

В постоянном представительстве России согласны с таким решением властей Нью-Йорка заявляют, что это полностью отвечает принципам неприкосновенности частной жизни и дипломатического иммунитета, сообщает ТАСС.

«Рассматриваем заявление юридического департамента Нью- Йорка как полностью соответствующее принципам неприкосновенности частной жизни и дипломатического иммунитета», — сообщили в дипмиссии.

Виталий Чуркин находился на дипломатической службы с 1974 года. В 90-е годы он был начальником управления информации министерства иностранных дел, заместителем главы ведомства, чрезвычайным и полномочным послом в Бельгии и Канаде. Чуркин занял должность постоянного представителя России при ООН и в Совете Безопасности с 8 апреля 2006 года.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube