Киевский горсовет сделал обращение к Верховной Раде, в котором рекомендует запретить использование и продажу полиэтиленовых пакетов на территории Украины. За это решение проголосовали 85 депутатов.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, полиэтилен, пакеты, киев, ВРУ, запретить, горсовет

Об этом сообщает Liga.net со ссылкой на пресс-службу Киевского городского совета.

Все началось с того, что на сайте электронных петиции в Киевском горсовете зарегистрировали инициативу о запрете использования и продажи одноразовых полиэтиленовых пакетов. Петицию поддержали на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики.

Впрочем, законодательство не позволяет органам местного самоуправления запрещать оборот товаров на своей территории. Поэтому вопрос запрета и продажи полиэтиленовых пакетов должно решать государство.

«Ежегодно в Украине на 1 человека приходится более 500 полиэтиленовых пакетов. Период разложения одного — более 100 лет. Это приводит к загрязнению окружающей среды, вызывает засорение улиц, зеленых и прибрежных зон и водоемов», — рассказал депутат Киевсовета Константин Яловой.

По его словам, из-за загрязнения пластиком окружающей среды около 40 стран мира уже приняли нормативные акты, запрещающие или ограничивающие использование полиэтиленовых пакетов.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube