В Верховной Раде зарегистрировали законопроект об изменениях к системе электронного декларирования, которые позволят чиновникам скрывать свои доходы.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, ВР, зарегистрировали законопроект, изменения е-декларации, Украина

Об этом в Facebook написал Егор Соболев, председатель парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

«В парламенте зарегистрирован законопроект, позволяющий в последний момент сделать огромную дыру в электронном декларировании», — сообщил Соболев.

Документ в Раду внес народный депутат Мустафа Найем.

«В документе, в частности, изменяется определение близких лиц. Добавляется требование проживать с ними 183 дня в год. Это откровенное мошенничество, делающее невыполнимым требование перед детективами НАБУ, которые должны доказывать факты незаконного обогащения семей клептократов, где очень часто все «переписывают» на жен», — отметил нардеп.

Эти изменения позволят прикрываться командировками чиновникам, у родственников которых появилось имущество непонятного происхождения. Детективам будет очень тяжело доказать, что они действительно жили с тем или иным человеком более 183 дней в год, отметил он.

Т.е. схема замечательная — «антикоррупционеры» показывают свои честно заработанное как деньги «близкого человека», но, согласно закону, это не настолько близкий человек (прожили вместе не 183 дня, а 182), чтобы правоохранители могли проверить, откуда дровишки. Или как вариант — 31 декабря «улетел в Ленинград встречать Новый год, т.е. на последний день отчетного периода, согласно Закону Найема-Лещенко, не проживал (а ведь не проживал! И билет на самолет есть) с декларантом. Значит — не семья.

Т.е. еще раз большое спасибо Лещенко, Залищук, Найему и Добродомову (еще один квартирный аферист, но об этом как-нибудь в другой раз), которые внесли замечателтный отмывающий законопроект. И, думаюЮ далеко не бесплатно — ну не всю же жизнь Мусе из черной кассы Хробацького по 500 баксов «одалживать», а потом забывать возвращать. Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за неиспользвоанные возможности!

Как утверждает тов. Найем, активно законопроект поддержала Лена Сотник из Самопомощи (этим «аргументом» Муся несколько раз по фейсу Соболева в переписке пытался ездить, но Егорка остался непокобелим). Но вот беда: мы-то, просматривая декларации, можем убедиться — Сотник тоже не может объяснить происхождение своих миллионов, а потому вынуждена указывать миллионные «выигрыши и подарки» (входит в ТОП-5 нардепов, которые нашли именно такой метод легализовать миллионы). Подарки от, видимо, «близкого человека», но не настолько близкого, чтобы указывать его в декларации. И Сотник, как и остальные зашкваренные «антикоррупционеры» — соавтор законопроекта.

В общем, на ребятах можно ставить жирный крест — эти #####, прорвавшиеся к кормушке, на голову циничнее и брехливее тех, кого они раньше разоблачали.

«Еще законопроект позволяет чиновникам не декларировать одолженные деньги. Зачем нам враги, если у нас такие «друзья»», — констатирует Соболев.

ИСТОЧНИК http://gazeta.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube