Главное следственное управление Национальной полиции Украины заявляет, что засекретило все судебные решения по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета ради защиты жизни лиц, принимающих участие в соответствующем уголовном производстве, передаёт Интерфакс-Украина.

Согласно данным, в пятницу Следственное управление Нацполиции ответило на запрос «Украинской правды» относительно постановления по ограничению доступа ко всем решениям суда по этому делу.

«Упомянутое в вашем запросе постановление вынесено в уголовном производстве с целью защиты жизни, жилья, здоровья и имущества лиц, которые участвуют в уголовном судопроизводстве, а также для обеспечения проведения надлежащего расследования и недопущения утечки информации, которая может навредить досудебному расследованию», — сказано в ответе.

При этом в управлении отказались сообщать любые подробности развития расследования. «На сегодня досудебное расследование продолжается и на данном этапе разглашение сведений негативно повлияет на результаты его проведения», — говорится в ответе.

В то же время следователи не ответили на вопрос издания, почему такое постановление появилось через год после убийства.

На вопрос, о каких именно лицах, участвующих в уголовном судопроизводстве, идёт речь, в пресс-службе Нацполиции уточнили, что это «все без исключения лица, задействованные в процессе: и свидетели, и следователи, и судьи».

Ранее в ООН выразили обеспокоенность отсутствием прогресса в расследовании этого дела.

Напомним, что 20 июля 2016 года в центре Киева была взорвана машина руководителя «Украинской правды» Алёны Притулы, в которой находился Павел Шеремет. Журналист погиб на месте вскоре после взрыва. Следователи заявили, что считают приоритетной версией убийства Шеремета его журналистскую деятельность в Украине и других странах.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube