В Ивано-Франковской области суд вынес приговор 69-летнему мужчине, который задушил свою 79-летнюю сожительницу. Об этом говорится в приговоре суда.

Савченко, убийство, Ивано-Франковск, Украина, политика, новости, бегемот, begemot

В Ивано-Франковской области суд вынес приговор 69-летнему мужчине, который задушил свою 79-летнюю сожительницу. Об этом говорится в приговоре суда.
Фото:Днепр Час

Отмечается, что убийство произошло 12 марта в селе Новичка Долинского района.

На суде мужчина рассказал, что преступление совершил непреднамеренно во время ссоры. В тот день он собирался в райцентр, однако остался дома из-за непогоды. Сел пить чай с сожительницей и слушать радио. В то время шла передача про нардепа Надежду Савченко. Из-за нее мужчина и женщина и поспорили.

Пенсионер сказал, что Савченко не вызывает у него доверия. На что женщина обвинила его в отсутствии патриотизма, назвала «москалем» и напомнила о русской национальности его матери. После этого плюнула ему в лицо.

Возмущенный мужчина сначала ударил ее, повалил на землю, а затем начал душить веревкой.

Когда понял, что она не дышит, начал делать ей искусственное дыхание. Когда увидел, что это не помогает, вынес тело в отдельную комнату и накрыл ковриком. После этого отключил телефон убитой.

За несколько дней к ним наведалась соседка. Мужчина ей сказал, что его сожительница утопила телефон, а сама поехала в больницу. Соседка стала обращаться в медицинские учреждения и, когда не нашла там женщины, сообщила о пропаже в полицию. В дом пришли правоохранители, и убийца показал им труп.

21 июня Долинский районный суд признал злоумышленника виновным в убийстве и приговорил его к семи годам лишения свободы. Свою вину мужчина признает.

Напомним, недавно в Харькове мужчина убил друга и его семью за долги в 100 тыс. долларов. Подозреваемого арестовали на 2 месяца.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube