Украинский блогер, журналист и политический обозреватель Денис Казанский обратил внимание на слова нардепа от ОПЗЖ Рената Кузьмина, сказанные в эфире одного из украинских телеканалов, о том, что якобы «ДНР/ЛНР» защищают Донбасс от преступного режима Зеленского».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

Казанский отметил, что нардеп от ОПЗЖ Ренат Кузьмин баллотировался в Раду, находясь в международном розыске. Кузьмин заявил в эфире 112 канала, что «ДНР» и «ЛНР» на самом деле защищают Донбасс от преступного режима Зеленского, и что создание этих группировок в 2014 было необходимой самообороной.

«Нужно определить причину возникновения конфликта на Донбассе и этой войны, устранить эту причину — и война сама собой сойдет на нет. Если мы скажем, что создание «ДНР/ЛНР», это реакция на антиконституционный захват власти в Киеве, и это попытка защититься от распространения влияния заговорщиков на всю территорию Украины, то в таком случае «ДНР и ЛНР» являются образованиями, которые призваны защитить население от противоправных действий. В таком случае это можно назвать необходимой обороной и крайней необходимостью. Если нынешняя украинская власть является продолжением власти Порошенко тогда Донецк и Луганск к этой нынешней украинской власти Зеленского будет относиться точно так же, как и к власти Порошенко. И точно так же они будут защищать себя от власти Зеленского», — заявил Кузьмин.

Пользователи сети возмущены таким заявление нардепа.

«Лишить гражданства и пинками гнать в ОРДЛО», «Кузьмина вместе с Медведчуком — за решетку, достаточно с этими коллаборационистами заигрывать», «Что там ГБР и Аваков? Уже выехали к нему с обысками», «Самое ужасное, что ОПЗЖ с такой идеологией вообще в Раде, а не в тюрьме … в этих уродов проголосовало 13,05% дебилов, которые не знаю какого х * я вообще имеют гражданство Украины», — пишут в комментариях.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

ИСТОЧНИК Апостроф

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube