Защита российского диверсанта Виктора Агеева, которого задержали летом 2017 на Донбассе, настаивает, что приговор по статье 258-3 Уголовного кодекса «Создание террористической группы или террористической организации» является незаконным, поскольку группировки ЛДНР в Украине не признаны террористическими организациями.

Об этом адвокат Агеева Виктор Чевгуз рассказал «Громадському».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости,  Begemot, begemot.media, Агеева, адвокат

По его словам, защита будет подавать апелляцию для обжалования приговора.

«Эта статья ему инкриминировали незаконно. ЛНР не признанна законом Верховной Рады или решением Верховного суда террористической организацией. Поэтому инкриминировать ее нет никаких оснований. Если и надо было его осудить, то по статье 260-2 УК «Участие в незаконном вооруженном формировании», которой и является «народная милиция» ЛНР «, — заявил он.

Кроме того, адвокат отметил, что будет требовать соблюдения закона, поэтому задержанные вместе с Агеевым боевики Венгер, Гладков получили приговоры по 8 лет тюрьмы по той же статье, что и Агеев и были обменены 27 декабря.

Агееву дали 10 лет, украинская сторона обвинения просила 12 лет заключения.

Новоайдарский районный суд Луганской области приговорил гражданина России Виктора Агеева до 10 лет лишения свободы за участие в террористической организации. По словам адвоката Виктора Чевгуза, Агеев вступил в группировку ЛНР по контракту. Россиянин также инкриминировалось незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов.

ИСТОЧНИК Газета

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube