«Тайный» указ СНБО, который недавно утвердил президент Украины Петр Порошенко, подразумевает этапы развертывания сил ВСУ на южном направлении близ Азовского моря.

СНБО, тайный указ, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Об этом заявил секретарь комитета Верховной Рады по вопросам безопасности и обороны Иван Винник в эфире одного из украинских телеканалов.

«Решение в принципе тайное, но если говорить о направлениях, то речь идет о развертывании соответствующих боевых частей на побережье Азовского моря, которые бы четко могли дать надлежащий отпор действиям, которые могут случиться с Азовского моря», — сказал Винник.

Он уточнил, что высшее руководство государства обязано было реагировать на задержания суден в рамках международного права. В данный момент правоотношения в районе бассейна Азовского моря регулируются законодательствами РФ и Украины.

«Соответственно, положения международного права несколько ограничены по отношению к этой акватории. Поэтому Украина с учетом тех правоотношений, обязана принимать соответствующие меры для защиты наших территорий», — подчеркнул Винник.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube