Пока на Луганщине относительно тихо — ну, как тихо — пока палят только с малых калибров минометов — защитники мирной Украины используют это время на укрепление собственных позиций.

Begemot ,новости ,Украина ,Защитники , укрепление собственных позиций

По собственному опыту знают, что перемирие и Минские договоренности для россиян, — это пустые слова и к использованию больших калибров и ствольной артиллерии те могут вернуться буквально в любой момент, сообщает 5 канал.

Утром на позиции защитников Троицкого подвозят новые мешки для оборудования защитных укреплений. Армейцы радуются, потому что цвет — зеленый.

«Именно необходимость в таких цветах, цветах местности. Поэтому и сетки, которые делаются маскировочные, мы им присылаем фотографии местности. И они под такие фотографии плетут эти сетки. Мешки — аналогично», — рассказывает военнослужащий ВСУ Ростислав.

Сразу же берутся наполнять мешки землей. Говорят, тишина на этих позициях — явление непродолжительное. Оборваться может в любой момент.

«У меня уже рефлекс появился — неделя тишины превращается в три дня боев. Пока у некоторых не будет много потерь и снова не попросят очередной тишины», — говорит военнослужащий ВСУ «Манюня»

Армейцы говорят, относительное спокойствие на этом опорном пункте держится уже четвертые сутки. С тех пор боевики прекратили использовать участок вблизи Троицкого, как полигон для российских минометчиков.

«Знаю, заходили выпускники российской армии. Заехала регулярная молодежь, отстрелялась. Может выпускные экзамены, а может практика такая», — отмечает «Манюня».

«На позициях сейчас остались силы» народной милиции «лнр», которые просто наблюдают, окапываются. У них нет нужного количества войск», — отметил военнослужащий ВСУ» Бонд «.

Ведут себя наемники вызывающе, говорят армейцы. Утром копали окопы с помощью взрывчатки.

«Сегодня взрыв был, ребята блиндаж роют. Вчера шашлык жарили … Минские договоренности, стрелять запрещено, наглеют», — отметил военнослужащий ВСУ «карий».

А вот на соседние позиции боевики не жалеют снарядов. Весь огонь направляют на защитников Новозвановки.

«Они могут работать на одном участке — день-два-три, потом затихают. Переформатируются, передислоцируются и начинают там. Они одновременно не могут ударить по всем позициям, поэтому стараются создать напряжение и кошмарят», — отмечает военный «Бонд».

На провокации армейцы не поддаются. Поддерживают друг друга шутками, а песней помогают волонтеры.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube