Общественная организация «Открытые клетки» призывает граждан отказаться от потребления яиц кур, содержащихся в закрытых клетках. Соответствующая петиция набрала уже 80% или почти 2010 подписей.

Защитники утверждают, что куры, которые содержатся в клетках, проводят всю свою жизнь в помещении. Они никогда не испытывают тепла солнца и не имеют возможности сделать глоток свежего воздуха.

На одну птичку в клетке приходится пространство в размере листа бумаги формата А4, которого недостаточно для того, чтобы куры могли по крайней мере выровнять крылья.

Жизнь в такой переполненной среде вызывает много стрессов, что является причиной агрессии и даже актов каннибализма.

Целью производства методом клеточного содержания является интенсивное использование животных без учета их потребностей. После окончания производственного цикла кур-несушек полностью уничтожают.

Чаще всего к этому моменту они уже полностью без перьевого покрова, имеют большое количество ранений и сильный дефицит кальция, а тела — истощены до крайности.

Курам-несушкам отрезают клювы, чтобы они не были опасны друг другу. Такая практика, как правило, осуществляется электрическими нагретыми лезвиями, что является очень болезненным для животных.

Многие куры не выдерживают жестокие условия содержания в клетках и преждевременно умирают. Часто мертвые тела птиц еще несколько дней лежат в клетках у живых кур.

Крупнейшим держателем кур-несушек в неволе является агрохолдинг «Авангард» бизнесмена Олега Бахматюка. Компания выпускает куриные яйца под торговой маркой «Квочка».

Одновременно в клетках Бахматюка размещено более 10 млн голов кур, которые ежегодно вынуждены в таких условиях давать 2,6 млрд яиц.

Чтобы заставить производителя прекратить издевательство над животными, в «Открытых клетках» призывают супермаркеты и граждан отказаться от его продукции.

«Заставляя кур откладывать яйца в тесных клетках, мы наносим им еще больше страданий», — отмечают защитники.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube