Как сообщает телеканал BBC News, в нидерландском городе Венендал власти и экологические службы заставили горожанина выловить всех выпущенных ним в канал золотых рыбок. Невероятно, но факт: голландцу ничего не остается, как повиноваться властям.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, золотых рыбок, Нидерланды, природа и человек

Иногда самым действенным наказанием за проступок является исправление своих ошибок. При том – публичное и с раскаянием.

Нидерландское Агентство по предпринимательской деятельности дало Хансу ван Манену один месяц на выполнение требования. После этого ловлей рыбок займутся государственные служащие, а ему придется оплачивать их труд.

В июне 2016 года Ван Манен выпустил в городской канал в Венендале 80 золотых рыбок и 200 золотистых язей. Он утверждает, что сделал это от любви к животным. Кроме того, мужчина надеялся, что канал с золотыми рыбками станет местной достопримечательностью.

Власти утверждают, что его действия нарушили законы, защищающие флору и фауну страны от инвазивных видов. Они опасаются, что через водопровод икра попадет в другие водоемы, и золотые рыбки начнут скрещиваться с обитающими в Нидерландах золотыми карасями.

Ван Манен сожалеет, что его начинание кончилось таким образом, но готов повиноваться требованию властей. Он планирует продать подросших в канале золотых рыбок и на вырученные деньги купить вместо них язей, которые не вызвали у чиновников претензий.

ИСТОЧНИК ДжоИнфоМедиа

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube