Если депутаты и дальше будут затягивать принятие законов, направленных на развитие возобновляемой энергетики, в обход Украины успеют построить газопровод. Об этом заявил председатель ПАО «Мироновский хлебопродукт» Юрий Косюк на своей странице в Фейсбук.

По его словам, в то время, когда на востоке наши бывшие соседи делают все, чтобы построить газопровод в обход Украины, Рада занимается буквоедством.

Юрий Косюк

«Только с пятой попытки народные депутаты проголосовали в первом чтении за законопроект, который упрощает внедрение альтернативной энергии в Украине. Законопроект сугубо технический, и поэтому априори не может и не должен вызывать никаких дискуссий в зале. Пока мы занимаемся буквоедством, Россия делает все, чтобы построить газопровод «Северный поток-2» в обход Украины», — отметил Юрий Косюк.

Косюк подчеркнул, такие действия несут прямую угрозу энергетической безопасности страны.

«В случае реализации проекта газопровода, мы окажемся перед угрозой очередного энергетического кризиса. Уже всем понятно, что срочно нужно осуществлять диверсификацию энергоносителей в сторону возобновляемой энергетики, вместо этого депутаты пробуксовывают создание законодательного поля для ее развития», — убежден Юрий Косюк.

Председатель правления МХП добавил, нужно прекратить препятствовать развитию возобновляемой энергетики.

«Нужно немедленно прекратить втыкать палки в свои же колеса, тем больше колеса пока еще телеги, а не реактивного самолета возобновляемой энергетики», — подытожил Юрий Косюк.

Как известно, 19 декабря Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в Закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности» по улучшению инвестиционных возможностей в сфере производства электроэнергии из альтернативных источников. С пятой попытки 227 депутатов приняли законопроект за основу.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube