Вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Украины Алексей Резников убежден, что планы Владимира Зеленского относительно завершения конфликта на Донбассе вполне реальны.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

В своем крайнем интервью изданию «РБК-Украины» вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Украины Алексей Резников заверил, что конфликт на Донбассе можно урегулировать путем Минских соглашений до декабря 2020 года, при этом там могут пройти местные выборы к этому времени.

По его словам, для достижения прогресса по Минским соглашениям планируется создание консультативного совета с ОРДЛО в рамках ТКГ. Он уверен, что если до декабря не удастся договориться в рамках данных соглашений, то к тому периоду будет разработана стратегия того, что делать с территорией ОРДЛО.

Однако Резников уверяет, есть все предпосылки к тому, что стороны договорятся.

Также он пояснил, что выборы на оккупированных территориях могут пройти как в ближайшей перспективе, так и в отдаленной. Вице-премьер пояснил, что есть три основных сценария проведения избирательного процесса. Один из них – это в октябре, вместе с другими областями. Другой – это в отдаленной перспективе, через 45 лет, по примеру ФРГ и ГДР.

Резников поясняет, что президент прекрасно понимает, пока вероятность обоих вариантов достаточно невысокая.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube