Минагропрод распределил квоты на производство сахара для внутреннего рынка в следующем сезоне. Самые большие квоты получили заводы, которые принадлежат президенту Петру Порошенко — «Продовольственная компания «Подолье» и «Продовольственная компания «Заря Подолья»

Об этом говорится в приказе ведомства.

Квота на производство и поставку сахара в период с 1 сентября 2016 по 1 сентября 2017 года в объеме 1 670 тыс. тонн была распределена между 44 сахарными заводами, говорится в приказе Минагропрода.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, квоты, сахарные заводы, производство, Порошенко, УкраинаБольше всего сахара будет произведено в Винницкой области (361,05 тыс. тонн), Полтавской (250,44) и Хмельницкой (209,27 тыс. тонн).

Топ-5 компаний, которые получили наибольшие квоты

«Продовольственная компания «Подолье» — 113,5 тыс. тонн
«Продовольственная компания «Заря Подолья» — 102,4 тыс. тонн
«Радеховский сахар» (Радеховское производство) — 105,06 тыс. тонн
«Радеховский сахар» (Чертковское производство) — 92,7 тыс. тонн
Волочиськ-агро (Наркевицкий сахарный завод) — 75 тыс. тонн

Лидер по экспорту — «Продовольственная компания «Подолье», принадлежащая президенту Петру Порошенко.

По оценкам ассоциации «Укрцукор», суммарный объем экспорта сахара в 2015/2016 маркетинговом году ожидается в объеме 50 тыс. тонн, при этом за сентябрь-апрель текущего МГ фактически отгружено 38 тыс. т.

Отметим, что за 10 месяцев этого маркетингового года Украина уже экспортировала 11 тысяч 740 тонн  сахара. Лидером в этом вопросе оказалась «Продовольственная компания «Подолье», которая принадлежит президенту Петру Порошенко.

Как ранее сообщала «Страна», Национальное антикоррупционное бюро Украины задержало зампрокурора Киевской области по делу о хищении 30 тыс. тонн сахара Аграрного фонда на сумму в 300 млн гривен.Им оказался Александр Колесник.

ИСТОЧНИК http://strana.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube