В среду, 15 июня, Апелляционный суд Винницкой области рассмотрит жалобу на приговор активисту Юрию Павленко (Хорту), приговоренному Винницким городским судом к 4,5 годам лишения свободы за участие в акции протеста в Винницкой областной государственной администрации, во время которой он разорвал портрет президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщил сообщил защитник Юрия Хорта, адвокат, член совета партии «Воля» Алексей Бонюк.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Павленко, портрет, Порошенко, приговор, Украина

Адвокат сообщил, что в апелляции прокурор «фактически согласился, что необоснованно квалифицировал действия Юрия Павленко по ст. 294 УК (массовые беспорядки)», но при этом продолжает настаивать наказании в виде 7 лет тюрьмы.

Стоит уточнить, что Юрий Хорт был осужден к 4,5 годам тюрьмы по ч. 4 ст. 296 УК (хулиганство).

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Павленко, портрет, Порошенко, приговор, Украина«То есть, в апелляции прокурор, несмотря на то, что за допущенные им ошибки (которые он признал) человека держат под стражей уже 1,5 года!, увеличил свои «аппетиты» и запросил наказание по верхней границе санкции статьи», – добавил Алексей Бонюк.

Г-н Бонюк также пригласил на суд народных депутатов, отметив, что ранее о желании присутствовать на заседании заявила Надежда Савченко.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Павленко, портрет, Порошенко, приговор, Украина

Справа про розірваний ‪#‎портрет‬ Президента ‪#‎Порошенко‬

15 червня 2016 року об 11:00 апеляційний суд Вінницької області буде визначатися чи скасовувати вирок, яким Юрій Хорт засудили до 4.5 років за ч.4 ст. 296 КК (хуліганство), по факту — за розірваний портрет глави держави.

Завтра вирок може бути скасований або вступить в законну силу.

Справа Юрія Павленка яскраво змальовує існуючі підходи в роботі української прокуратури, коли не має значення за що, але головне якомога суворіше людину покарати (… а стаття знайдеться).

І виходить на практиці: прокурори, вислужуючись, плануючи покарати за розірваний портрет глави держави, «малюють» масові заворушення, суд «перемальовує» у хуліганство, а в результаті — залишається тільки розірваний портрет і зіпсована репутація…

ИСТОЧНИК http://nbnews.com.ua/ru/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube