Мониторинговая миссия ОБСЕ назвала необоснованной информацию Ирины Геращенко о «значительном увеличении в миссии наблюдателей из России и дружественных ей стран».

Об этом говорится в ответе организации на запрос «Украинской правды».

«В СММ ОБСЕ работают наблюдатели из 44 государств-участников ОБСЕ. Российская Федерация, как одна из таких государств, направила 35 наблюдателей (в прошлом году — 39). Большинство наблюдателей миссии приезжает из стран-членов Европейского Союза (339 наблюдателей). Кроме того, в миссии работают 373 местных сотрудника», – говорится в ответе СММ.

«СММ призывает всех, кто комментирует или пишет о миссии, сначала контактировать с СММ для того, чтобы установить факты и предотвратить предоставление некорректной информации или необоснованных заявлений», – отмечают в миссии.

Напомним, что ранее первый заместитель спикера Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что в составе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в течение прошлого года значительно возросло количество представителей РФ и дружественных к ней стран.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube