Группа «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), которая контролируется Ринатом Ахметовым, выпустила заявление по поводу ввода внешнего управления на ее предприятиях в ОРДЛО.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, заявление, Группа «Систем Кэпитал Менеджмент», Ахметов. блокада, национализация ОРДЛО, Украина

 

В заявлении, опубликованном на сайте группы, отмечается, что она всегда работала и продолжает работать исключительно в рамках украинского законодательства. И никакое давление не заставит СКМ изменить юрисдикцию своих активов в ОРДЛО.

«Мы обеспечиваем рабочими местами сотни тысяч людей в разных регионах страны — от Востока до Запада, в том числе и на временно не подконтрольных Украине территориях. Мы поставляем в дома миллионов украинцев тепло, электричество и газ. СКМ — одно из немногих связующих звеньев между контролируемыми и неконтролируемыми территориями Украины» — говорится в сообщении.

Также СКМ подчеркивает, что все активы группы полном объеме отчисляют налоги и сборы в украинский бюджет, в том числе — 10 млрд поступлений с оккупированных территорий.

«Мы считаем частную собственность суверенной, а требование о перерегистрации своих предприятий и оплате налогов самопровозглашенным «ДНР» и «ЛНР» — неприемлемым» — резюмируется в сообщении.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube