Сегодняшний выпуск «Доброго ранку, країно!» может стать последним в эфире «UA:Перший», сообщила ведущая проекта Татьяна Терехова. Заявление опубликовано на Facebook-странице редакции.

"Доброго ранку, країно!", закрытие программы, Тимошенко, оппозиция, Порошенко, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Фото: Скриншот с видео

5 июля в эфире этой программы Юлия Тимошенко заявила, что президент Украины Петр Порошенко намерен добиться эскалации войны на Донбассе, чтобы сохранить власть. По словам Тимошенко, президент якобы ведет переговоры с главарями террористических группировок «ДНР» и «ЛНР» о развязывании «большой войны» в Украине, чтобы ввести военное положение и не проводить выборы.

«После эфира с Юлией Тимошенко руководство Национального общественного телевидения сообщило, что нас закрывают. То есть канал закрывает самую рейтинговую программу в эфире «UA:Перший» после интервью с оппозиционным политиком. Очевидно, что перед выборами власти не нужна объективная и независимая журналистика, – заявила Терехова. – Нас критиковали за то, что мы освещаем провал «реформ» и показываем, как действительно живут люди. Нам угрожали закрытием после эфиров оппозиционных политиков. Мы долгое время успешно сопротивлялись наступлению на программу. Сейчас мы понимаем, что один на один с властью выстоять не сможет ни один творческий коллектив».

Журналистка добавила, что коллектив программы собирается «бороться за право на общественное телевидение для общества, а не для власти».

«Очень жаль, что общественное телевидение, прикрываясь лозунгами о защите свобод в Украине, на самом деле внедряет жесткую цензуру. И закрытие «Доброго ранку, країно!» – один из многих примеров по всей Украине. Но нас не сломать! Свободу слова нельзя выключить рубильником», – сказала ведущая проекта.

ИСТОЧНИК Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube