Семья виновницы ДТП в Харькове Елены Зайцевой, в котором погибли пять человек и шестеро пострадали, сделала первое заявление после ужасной аварии.

Заявление обнародовано в издании «Городской дозор».

«Это мое первое обращение. Ужасная трагедия, которая унесла жизни людей. Автомобиль Фольксваген ударил машину, в которой находилась наша дочь. От сильного удара машину отбросило на людей на перекрестке. Какими словами можно передать этот ужас и скорбь по погибшим, пострадавшим», — сказано в заявлении.

В семье отметили, что «на коленях просят прощения за дочь у родственников погибших и пострадавших в этом ужасном ДТП».

«Все, что мы можем сделать для семей погибших — мы сделаем. Собираем средства и готовы предоставить посильную финансовую помощь. Это ужасное горе и нет слов, чтобы выразить чувства, когда теряешь близких людей», — говорится в заявлении.

Близкие Зайцевой выразили надежду, что «суд разберется в этом ужасном ДТП, так как там было два участника и два автомобиля».

«Мы примем любое справедливое решение суда. Это ужасное горе для близких людей пострадавших и для нас», — подчеркивается в заявлении.

Хронология событий

Напомним, 18 октября в Харькове на пересечении Сумской и переулка Мечникова столкнулись автомобиль Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. После удара Lexus врезался в столб, перевернулся и вылетел на тротуар, где смял пешеходов. Погибли пять человек, еще шесть пострадали.

За рулем Lexus находилась 20-летняя девушка. Девушку задержали.

Вторым участником жуткого ДТП на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова — оказался 59-летний мужчина, занимающийся розничной торговлей. 20 октября, Киевский райсуд Харькова принял решение взять Зайцеву под стражу без возможности внесения залога на 60 суток — до 16 декабря.

В ходе заседания суда прокурор заявил, что Зайцева накануне аварии употребляла опиаты. Однако адвокаты Зайцевой настаивают, что она принимала успокоительные препараты.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube