Ночью, 13 апреля, неизвестные обстреляли из гранатомета здание «Киевгорстроя» на улице Омеляновича-Павленко в Печерском районе столицы. Об этом сообщает «Информатор».

новости, новини, Україна, Украина,Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, begemot media, обстреляли из гранатомета, Киевгорстрой

Взрыв прогремел около 02:00 ночи. Снаряд из РПГ-18 попал в отел продаж «Киевгорстроя» и задел помещение ресторана. Пострадавших в результате инцидента нет.

Тубус гранатомета со спиленными номерами обнаружили через дорогу от здания.

На месте инцидента работала оперативно-следственная группа, которая устанавливала все обстоятельства происшествия.

«Полицейские отработали прилегающую территорию и изъяли запись с видеорегистратора, на котором зафиксирован момент выстрела, а также остатки взрывного устройства, которое отправят на экспертизу. После проведения первоочередной проверки следователи определятся с правовой квалификацией события», — сообщили в полиции.

По информации Hromadske, злоумышленник выстрелом попал в отдел продаж Киевгорстроя. Рядом с этим отделом расположен грузинский ресторан «Хмели-сунели», боковая часть которого также повреждена выстрелом.

Тубус гранатомета нашли на дороге напротив здания. На нем спилены номера и установить его происхождение невозможно.

Здание «Киевгорстроя» на улице Емельяновича-Павленко 4/6 в Печерском районе Киева расстреляли из ручного противотанкового гранатомета. Инцидент произошел около двух ночи.

Читайте: Владельцем самой дорогой виллы в Германии оказался беглый бизнесмен из Украины, – DW. ФОТО

ИСТОЧНИК ГАЗЕТА

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube