В Мариуполе состоялся митинг, на котором жители города заявили о своей любви к Украине. Митинг «Мариуполь — это Украина» состоялся в центре города, на Театральной площади.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Мариуполе состоялся митинг, Русский мир, Украинабегемот, begemot, begemotmedia, новости, Мариуполе состоялся митинг, Русский мир, Украинабегемот, begemot, begemotmedia, новости, Мариуполе состоялся митинг, Русский мир, Украина

30 апреля в Мариуполе Донецкой области состоялся митинг единства «Мариуполь – это мы», в ходе которого жители города заявили о своей любви к Украине и выступили против манипуляций Оппозиционного блока по поводу притеснения русскоговорящего населения

Сотни жителей города пришли на митинг в вышиванках или с патриотической символикой, чтобы открыто заявить, что они против манипуляций, которые проводит «Оппозиционный блок» в Мариуполе.

Митинг начался с исполнения гимна Украины. Участники отмечали, что никто не мешает им говорить на русском языке: ни дома, ни на улице, ни на работе.

По словам одного из организаторов, цель митинга — объединить жителей Мариуполя.

«Сам митинг должен показать людям, что они в состоянии что-то менять в городе. У нас два года не звучало риторик, которые звучат сейчас и действительно город в страхе от того, что это может повторится. Поэтому возникла такая идея организовать митинг и еще раз озвучит, что Мариуполь — это Украина», — говорит представитель общественной организации «Східна брама» Александр Маслов.

Отдельно на митинге говорили о депутате городского совета Андрее Федае, который, по мнению жителей Мариуполя, «раскачивает» ситуацию в городе.

«Если кто-то хочет жить в Америке, то он собирает вещи и переезжает, если хочет жить в Польше, то он продает недвижимость и уезжает, и только эти люди хотят, чтобы Россия пришла сюда», – сказал один из выступающих.

 

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube