Президент Украины Владимир Зеленский поздравил соотечественников с Всемирным днем вышиванки.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

На официальном канале президента в Telegram опубликовали фото главы государства вместе с женой Еленой. Оба были одеты в яркие вышивки.

«С Всемирным днем вышиванки!» – подписано фото.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Как добавили в пресс-службе Офиса президента в Telegram, ко Всемирному дню вышиванки президент и первая леди отправили в подарок лидерам стран мира традиционные украинские вышитые сорочки. Символические подарки, которые несут в себе часть украинской истории и культуры, получили президенты и первые леди Соединенных Штатов Америки, Французской Республики, Канады, Республики Польша, Турецкой Республики и других стран.

«21 мая Украина отмечает День вышиванки – праздник, призванный беречь и уважать древние традиции нашего народа. Вышиванка – самобытный код нашего этноса с зашифрованными в оригинальных орнаментах оберегами и символами. Искренне хотим поделиться с вами частичкой украинской истории и аутентичности», – написали Зеленские в сопроводительном письме.

Напомним, 21 мая в Украине отмечается День вышиванки. Этот праздник был учрежден не так давно – в 2006 году, но уже успел стать популярным не только в нашей стране, но и за рубежом.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube