Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, новоизбранный президент Украины должен начать общаться с украинцами напрямую, а не через своих спикеров.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Об этом она написала на своей странице в «Фейсбук».

«Очень странно, что мы узнаем и читаем о факте и содержании (разговоров с западными лидерами. — Ред.) из твитов и от пресс-служб руководителей западных государств. Для украинцев важнее слышать об этом от самого новоизбранного. Это ненормальная ситуация, когда новоизбранный президент, ключевой сферой которого является как раз внешняя политика, молчит и не информирует от себя лично СМИ и украинское общество о ключевых акцентах первых международных, таких важных для страны, а не только для его самолюбия, контактов», — отметила Геращенко.

По ее мнению, эти быстрые звонки и поздравления, безусловно, свидетельствуют о высоком интересе к Украине, о поддержке Украины нашими партнерами и готовности помогать в дальнейшем.

«Для миллионов украинцев важно услышать информацию о первых международных телефонных контактах от новоизбранного президента, а не от вице-президента Разумкова… Сейчас уже должен говорить человек, которому миллионы доверили Украину, а не его вице президенты», — подытожила она.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини
Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube