Задержанными за нападение на дом частного предпринимателя под Киевом оказались бывшие чиновники министерства внутренних дел Грузии, которым президент Украины Владимир Зеленский дал украинское гражданство.

begemot, begemotmedia, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Это – Левани Хуцишвили, экс-начальник управления пограничной полиции, и Тенгиз Занадзе, который тоже работал в грузинских правоохранительных органах, написал на своей странице в Facebook блогер Андрей Шор. Вместе с ними был задержан Мириан Гочадзе, бывший начальник спецназа МВД, который не имеет украинского гражданства.

«Украинское гражданство от Зеленского приводит к успеху… По словам главы Наполиции области Андрея Небытова, трое задержанных в масках ворвались в один из домов садового кооператива в селе Артемовка. Там они напали на хозяина и его жену, связали их и вынесли из дома ценные вещи, крупную сумму денег, а также угнали автомобиль «Лексус», – объяснил Шор.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новиниЗадержание злоумышленников проходило на дороге к аэропорту «Борисполь», куда они направились вместе с награбленными вещами.

На сайте президента указано, что гражданство Занадзе и Хуцишвили было дано из-за того, что они «принимали участие в защите территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube