Во время своей рабочей поездки в Одессу, президент Владимир Зеленский осмотрел затонувший танкер Delfi и дал местным властям время до 20 июля чтобы его убрать. В ином случае бездействие чиновников будет изучаться правоохранители. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Лига.Новости

Президент отметил, что работы по ликвидации аварии надо было начинать еще в ноябре 2019 года, но судовладелец «показал свою безответственность и фактически забыл о танкере».

Мининфраструктуры Владислав Криклий отметил, что ведомство готово обеспечить круглосуточное подводное освещение и работу водолазов.

В свою очередь Зеленский призвал выполнять работы по ликвидации аварии качественно и дал дедлайн до 20 июля. В противном случае, если ничего не будет сделано, глава страны пригрозил правоохранительными органами.

Напомним, что 22 ноября 2019 года под Одессой сел на мель танкер «Delfi», владелец которого не разрешал экипажу покинуть судно, а спасательные катера не могли подойти к нему из-за шторма.

Судовладелец танкера заверил главу ГПУ Ирину Венедиктову, что в ближайшее время уберет судно с берега за свой счет, однако оно по прежнему остается у берегов Одессы.

ИСТОЧНИК Пресс-служба президента Украины 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube