По поручению президента Украины началась подготовка соответствующего законопроекта.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

Президент Украины Владимир Зеленский поручил разработать законопроект, согласно которому дети умерших от коронавируса медиков смогут получить высшее образование за государственный счет. Таким образом, эти дети получат расширенные права льготного поступления в учреждения высшего образования. Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Предполагается, что дети медиков, у которых погибли один или оба родителя, будут пользоваться льготными правилами поступления наравне с абитуриентами, один из родителей которых пал в зоне проведения АТО/ООС или умер в результате болезни или увечья, полученных во время боевых действий на Донбассе. Такие абитуриенты будут иметь несколько механизмов для получения высшего образования за государственный счет», — говорится в сообщении.

В Офисе президента напомнили, как 13-летний мальчик из Киевской области потерял обоих родителей. Его отец работал врачом-анестезиологом, а мать — медсестрой. Они умерли от осложнений коронавируса. Мальчика под опеку взяла тетя. Руководитель Офиса президента Андрей Ермак взял под контроль вопрос выплаты материальной помощи мальчику.

«Медики сегодня находятся на передовой борьбы с распространением коронавируса в нашей стране. Как и наши военные на фронте, врачи в прямом смысле слова спасают жизни граждан, иногда даже ценой собственной жизни. И у них остаются дети, которые также нуждаются в поддержке. Поэтому украинское государство будет стоять на защите интересов детей медиков, погибших в результате коронавирусной болезни», – сказал Андрей Ермак.

Ребенку уже выплатили 2 млн 364 тыс. грн помощи. Впоследствии он еще получит 439 тыс. грн одноразовой страховки. Ему ежемесячно будут выплачивать страховые выплаты в размере 16 тыс. грн.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube