Новостная лента последних дней заполнена новостями о размерах зарплат чиновников украинского Кабинета министров. Общество негодует по поводу заоблачных выплат, начисляемых себе чиновниками, происходящих на фоне стабильного падения экономики и постоянных скандалов, разгорающихся в разных эшелонах власти.

Ютьюб-канал «Политека» представил интервью с экономистом Юрием Атаманюком в связи с последними событиями, связанными с возможным увольнением премьер-министра, работой государственных служб, выплачиваемыми чиновниками заработными платами и реакцией президента Украины Владимира Зеленского.

Юрий Атаманюк о работе нового правительства в 2019 году:

«Давайте я скажу вам сколько стоит правительство Гончарука для народа Украины. В моем прошлом интервью мы говорили и четко разложили, что по итогам прошлого (2019 – прим. ред.) минус 120 млрд. грн. В январе уже этого года ожидания по таможне составили минус 8 млрд. грн., аналогичная цифра по налоговой».

Критикуя новую власть, Юрий Атаманюк категорически отрицает свою приверженность другим политическим силам.

Его слова о пятом президенте Украины:

«Если бы меня спросили поставить топ украинцев, которые сделали наибольше зла Украине, то на первое место я бы поставил Петра Алексеевича Порошенко».

Эксперт дает негативную оценку работе Кабмина и его отдельных чиновников. В частности звучат такие слова:

«Нефедов (начальник таможенной службы Украины) стоит Украине минус 200 млн. грн. в день», «на заседании кабинета министров вообще не обсуждаются вопросы о поднятии зарплат населению».

Рассуждая о «новых лицах» в политикуме Юрий Атаманюк подчеркивает, что такой подход как отсутсвие какого-либо информационного следа о человеке в интернете не является запорукой его позитива для страны. Ведь это означает, что он не сделал карьеры на государственной службе, не создал какой-то успешный бизнес.

«Если у человека нет никаких достижений в жизни как можно ставить его народным депутатом или министром?» — задается вопросом эксперт, — «если президент думает менять Гончарука на Юзика или Сивоху, то есть ли смысл менять?».

Справка: Юрий Атаманюк – генерал майор налоговой полиции Украины. Имеет почетное звание «Заслуженного экономиста Украины» и орден «За заслуги» 3 степени. Магистр по специальностям «финансы и кредит» и «международное право», кандидат экономических наук.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube