Бывший замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука жестко раскритиковал политику президента Украины Владимира Зеленского. Он назвал его «приговором Украины».

20 ноября Тука принял участие в совместном телемарафоне «Прямого», «5 канала» и «Еспресо» под названием «Марафон достоинства». Там он серьезно раскритиковал новые власти Украины.

В частности, Тука напомнил о громком увольнении замминистра Ланы Зеркаль из МИД Украины, которым, с его слов, «фактически руководит господин Ермак». Тука напомнил, что помощника президента Андрея Ермака недавно обвинили в сотрудничестве с российскими спецслужбами, но тот на это никак не отреагировал.

«Лана заявила, что далее она отстаивать национальные интересы Украины не имеет возможности», — сказал Тука с сожалением.

Он считает данное увольнение весьма печальным сигналом для Украины. Припомнил Тука и слова лично Зеленского, которые он сказал еще до выборов на стадионе на дебатах с тогдашним президентом Петром Порошенко.

«Я очень хорошо помню во время избирательного баттла на стадионе от Владимира Зеленского в сторону Петра Порошенко прозвучала такая фраза: «Я не ваш оппонент, я ваш приговор». К сожалению, должен констатировать, что с каждым часом и минутой у меня лично укрепляется ощущение, что Зеленский — это приговор не Порошенко, а приговор Украине», — сказал он.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube